?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо добрым людям - за месяц до шоу дали знать что группа приезжает в наш город. В тот-же вечер купил билеты на Ticketmaster. Через пару дней конверт с билетами уже лежал в почтовом ящике. Информация на билете гласила что начало в 8 вечера, но увы - простояли в ожидании почти 2 часа. Похоже, разводили на покупку больших количеств алкоголя ибо скучающему больше делать нечего. Благо в зале было 3 бара с широким выбором. Вообще, как оказалось - это одно из наиболее старых концертных завелений Торонто (1909 года постройки). Внутренний layout зала и сцена напоминает водевильные театры 19 века. Фотка выступления N.V. ниже - не моя (копирайт Roger Cullman, надеюсь он не обидится), так как на балкон нас не пустили.
Заранее исследовал в Гугле насколько свирепая у них охрана на предмет фотокамер. Вердикт гласил - одни из самых ужасных в городе. Мыльницы - без проблем, а зеркалки - вне закона. Для этой братии даже термин ввели - camera-nazi. Мой план был таков - объектив (умеренный телевик 24-105 - в сумочку супруги), а мою обезглавленную камеру - на ремешке между левой рукой и телом будучи облаченным в слегка мешковатую куртку. Кроме того была мысль выдать объектив за подзорную трубу если начнуть спрашивать.
Итак, жена проходит секьюрити первой, я следую в метре за ней. Звучит просьба предъявить к досмотру содержимое сумочки. Camera-nazi, похоже, уже были натренированы и сразу спросили "Где камера?". Ответ: "Камеры нет". Ну ладно, проходите, только имейте в виду - никакой фотосъемки. На меня внимания не обратили - я налегке. Хотя говорят, иногда просят показать содержимое карманов - интересует алкоголь (что-бы у них выручка не понизилась) и наркотики (ка-бы кто не забуянил).

NV_TheOperaHouse001



Вот мы и в зале. Берем по бокалу вина и ожидая постепенно терпение иссякает. Шоу начинается почти в 10 вечера. На сцене - гитарист(аккустика), гитарист/контрабасист, клавишник, барабанщик и 3 вокалистки: француженка Мелани (лучший голос, но почему-то неприятно располневшая), секси кубинка Лиза (виртуозна с гитарой) и третья, которую я не опознал.
Сразу быстрый старт в виде Blister in the Sun (Violent Femmes).
Вообще, их музыка на CD - умеренно спокойная в стиле lounge + bossa nova. Концертные версии песен - настоящий забой и угар. Все прозвучавшее не запомнил, но как обычно, на ура:
Just can't get enough и Master and servant - Depeche Mode
Love will tear us apart - Joy Division
Dancing with myself - Billy Idol
Lullaby и A Forest - The Cure
God save the Queen - Sex Pistols
The guns of Brixton - The Clash
The killing moon - Echo and Bunnyman
Ever fallen in love - Buzzcocks

Настоящий фурор и всеобщий угар во время пения Too drunk to fuck от панков Dead Kennedys.
И на прощание - Teenage Kicks от The Undertones.
Я снимал только две последние песни - типа если поймают и удалят из зала, то не так уныло будет.
Вердикт - невероятное удовольствие.

IMG_4026

IMG_4039

IMG_4041

IMG_4044

IMG_4056

IMG_4066

IMG_4074

IMG_4079

IMG_4081

IMG_4089

IMG_4096

IMG_4111

IMG_4114

IMG_4116

IMG_4117

IMG_4119

IMG_4121

Пара ютуб-клипов немного передающих атмосферу:

Too drunk to f**k


The killing moon


Tags: