agentoranges (agentoranges) wrote,
agentoranges
agentoranges

Концерт Nouvelle Vague в Торонто (The Opera House) 22 октября

Спасибо добрым людям - за месяц до шоу дали знать что группа приезжает в наш город. В тот-же вечер купил билеты на Ticketmaster. Через пару дней конверт с билетами уже лежал в почтовом ящике. Информация на билете гласила что начало в 8 вечера, но увы - простояли в ожидании почти 2 часа. Похоже, разводили на покупку больших количеств алкоголя ибо скучающему больше делать нечего. Благо в зале было 3 бара с широким выбором. Вообще, как оказалось - это одно из наиболее старых концертных завелений Торонто (1909 года постройки). Внутренний layout зала и сцена напоминает водевильные театры 19 века. Фотка выступления N.V. ниже - не моя (копирайт Roger Cullman, надеюсь он не обидится), так как на балкон нас не пустили.
Заранее исследовал в Гугле насколько свирепая у них охрана на предмет фотокамер. Вердикт гласил - одни из самых ужасных в городе. Мыльницы - без проблем, а зеркалки - вне закона. Для этой братии даже термин ввели - camera-nazi. Мой план был таков - объектив (умеренный телевик 24-105 - в сумочку супруги), а мою обезглавленную камеру - на ремешке между левой рукой и телом будучи облаченным в слегка мешковатую куртку. Кроме того была мысль выдать объектив за подзорную трубу если начнуть спрашивать.
Итак, жена проходит секьюрити первой, я следую в метре за ней. Звучит просьба предъявить к досмотру содержимое сумочки. Camera-nazi, похоже, уже были натренированы и сразу спросили "Где камера?". Ответ: "Камеры нет". Ну ладно, проходите, только имейте в виду - никакой фотосъемки. На меня внимания не обратили - я налегке. Хотя говорят, иногда просят показать содержимое карманов - интересует алкоголь (что-бы у них выручка не понизилась) и наркотики (ка-бы кто не забуянил).

NV_TheOperaHouse001



Вот мы и в зале. Берем по бокалу вина и ожидая постепенно терпение иссякает. Шоу начинается почти в 10 вечера. На сцене - гитарист(аккустика), гитарист/контрабасист, клавишник, барабанщик и 3 вокалистки: француженка Мелани (лучший голос, но почему-то неприятно располневшая), секси кубинка Лиза (виртуозна с гитарой) и третья, которую я не опознал.
Сразу быстрый старт в виде Blister in the Sun (Violent Femmes).
Вообще, их музыка на CD - умеренно спокойная в стиле lounge + bossa nova. Концертные версии песен - настоящий забой и угар. Все прозвучавшее не запомнил, но как обычно, на ура:
Just can't get enough и Master and servant - Depeche Mode
Love will tear us apart - Joy Division
Dancing with myself - Billy Idol
Lullaby и A Forest - The Cure
God save the Queen - Sex Pistols
The guns of Brixton - The Clash
The killing moon - Echo and Bunnyman
Ever fallen in love - Buzzcocks

Настоящий фурор и всеобщий угар во время пения Too drunk to fuck от панков Dead Kennedys.
И на прощание - Teenage Kicks от The Undertones.
Я снимал только две последние песни - типа если поймают и удалят из зала, то не так уныло будет.
Вердикт - невероятное удовольствие.

IMG_4026

IMG_4039

IMG_4041

IMG_4044

IMG_4056

IMG_4066

IMG_4074

IMG_4079

IMG_4081

IMG_4089

IMG_4096

IMG_4111

IMG_4114

IMG_4116

IMG_4117

IMG_4119

IMG_4121

Пара ютуб-клипов немного передающих атмосферу:

Too drunk to f**k


The killing moon


Tags: 24-105, music, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments